Este medio realizó un relevamiento de precios del kilo de carne que tuvo un aumento en las últimas semanas. Surge que la suba fue en uno de los comercios, de calle Pernisek de alrededor del 20% y llevó la bola de lomo a 2.100 pesos por kilo, el vacío y el matambre a 2.200.
En la primera de las carnicerías, el asado y el vacío se ofrecen a 2.800 pesos por kilo; la picada común a 2.000; la nalga a 2.800 y la aguja a 1.800 pesos por kilo.
En otra, los precios de venta son los más elevados: Matambre – asado - vacío: 3.050 pesos por kilo; Peceto a 3.200; cuadrada –bola de Lomo: 2.750; Nalga: 2.900 y carne picada común: 1.900 pesos por kilo.
En la última, la Bola de Lomo se ofrece a 2.100 pesos por kilo; la Nalga a 2.250 pesos; la Paleta a 2.100; el Lomo: 2.900; Vacío: 2.200; Matambre: 2.200 y la picada a 1.750 pesos por kilo.
En definitiva, recorrer y comparar precios sigue siendo la mejor estrategia para el consumidor.