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Entre este lunes y martes, hubo una remarcación del precio de las carnes. La suba sería de alrededor de 10% en promedio. De esta manera, en los súpers, las pulpas llegaron a 10 mil y hay cortes a 14.700 pesos por kilo.

Este martes, en la Cope, la nalga se ofrecía a 10 mil pesos mientras que la Bola de Lomo y la cuadrada se vendían a 9.070 pesos por kilo. Las listas de precios no estaban porque se estaban cambiando.

Por otra parte, el cuadril se conseguía de oferta a 7.139 pesos por kilo.

Además, el asado se vende a 9.200 pesos; el vacío a 10.056 pesos y el revés de costilla a 8.863, siempre por kilo.

En otros locales comerciales de la comarca, en tanto, el lomo se vendía el lunes a 14.700 pesos y el bife angosto a algo más de 13 mil pesos por kilo.

Fuera de las grandes superficies, en una carnicería de la calle Pernisek, el lomo se ofrece a 9 mil pesos; la nalga a 8.600, el vacío a 8.000, la bola de lomo y la cuadrada a 8.200 pesos por kilo y el cuadril a 9.500.

Cabe recordar que el 8 de diciembre de 2.023, la mayoría de los cortes se ofrecían a valores entre 5.500 y 6.600 pesos por kilo.

La carne había subido alrededor de un 20% en promedio durante el mes de enero pasado y un 10% en febrero. Las subas tendrían dos explicaciones: el crecimiento exponencial de las exportaciones, que superaron el 30% en diciembre y rozaron el 33% en enero. Por otra parte, la caída en el consumo que descendió de 53,5 kilos a 52,4 kilos por persona entre enero de 2023 y el mismo mes de 2024.