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La carne tuvo un aumento importante entre el mes de diciembre pasado y esta última semana de enero cuando el asado de novillo a $ 17.400 en una de las carnicerías de la comarca petrolera. En uno de los hípers se vende a $ 17.001 y en otra carnicería, de las conocidas como económicas, se ofrece a $ 16.500.

El resto de los cortes, también fueron a la suba, aunque es necesario señalar que hubo un deslizamiento de precios que fue por sobre la inflación que informa el INDEC. Este medio tomó los precios directamente de las carteleras de 3 comercios, La Coope y dos carnicerías ubicadas en la ciudad.

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Así surge, que el asado de tira, en agosto de 2024, en una de las carnicerías se vendía a $12.400 el kilo y en enero se ofrece a $ 17.400, es decir un 40% más caro. En ese período, agosto- diciembre la inflación fue de 15,5%. El mes de enero se informa a mediados de febrero, pero se descarta que la inflación no será de 25%, con lo cual los precios de la carne estuvieron por sobre la inflación informada.

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Comparado con el inicio de la gestión de Javier Milei, el asado de tira pasó de $ 5.500 el kilo a $ 16.500 en un negocio de barrio y en el híper de $ 5.700 trepó hasta los $ 17.001 actuales.

En definitiva, el vacío y el matambre se venden por sobre los $ 17.000 y el Lomo llegó a $ 19.443 por kilo, siempre en los días finales del mes de enero. La aclaración surge, porque ahora se anuncia un incremento de 10% para esta semana. Esos precios llegarán con la próxima reposición a las góndolas y mostradores.