Este próximo 11, 12 y 13 de marzo se llevará a cabo la edición neuquina del "Campeonato Nacional de Asadores a la estaca". El concurso será el domingo.
Las actividades van a comenzar el viernes desde las 18 con la apertura de la peña folclórica, la Feria Zapala emprende y el patio Gastronómico. Estará amenizado por Guille Quiroz, desde las 20; a las 21 el elenco folclórico municipal; a las 21,45, Zomo Willi y a las 22,30, Agostina Calderón.
El sábado desde las 8,30 habrá una capacitación en productos cárnicos. A las 10 se abrirá la Feria de Productores, de Emprendedores y el Patio Gastronómico.
A las 16,15 habrá un curso de cocina catamarqueña, a cargo de Gabriel Cruz; a las 17 será el turno de la Patagónica con Marcos Araya y Cristian Gauna.
Desde las 17,45 habrá cocina Jujeña con Marcelo Escalada y José Frías y a las 18,15, pastelería Salteña.
Luego, desde las 19, habrá degustación de vinos regionales y tableo parrillero con Gabriel Vivanco y Hernán Báez.
Desde las 20 se hará la apertura oficial del certamen con Marité y Traful Berbel; a partir de las 21,5 se presentarán Avance Chamamecera, Los Hermanos Sandoval y Los V'cinos.
El domingo, desde las 7 se dará inicio al campeonato y a las 12 se hará la apertura de cantina con venta y degustación de costillares. A las 19 se realizará la premiación.