Casi una docena de cocineros y chefs se inscribieron para participar del concurso del "Mejor guiso" con expresiones hasta caseras y aptas para celíacos.
Mónica Jara y José Alí, los concursantes N° 3, son de "Rico y Casero", una firma local que tiene cocina para celíacos y su preparación para el concurso tiene esa aptitud justamente. En cuanto al preparado, la innovación es manzana de la India.
La concursante N° 5, es Verónica Fuentes y la N° 6, Viviana Querci, quien representa al barrio norte de Plaza Huincul. Por su parte, Matías Mendoza, es el concursante N° 10.
La "Cocina de Nani" de Cristina Querci, presentará un "guiso campero" con agregado de batata y ajo porro, entre otras particularidades.
Cintia Conteras, estudiante de Tecnicatura Superior en Cocina, elaboró una guiso con bola de lomo, ajo, zapallo, todo tipo de verduras y tomate natural que "siempre es mejor". La acidez se regula con el tiempo de cocción, explicó y afirmó que la elaboración está dedicada a la "abuela Irma".