Puede ser una imagen de 3 personas

Estudiantes y docente de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue participarán de la actividad.


Por primera vez, AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, con el apoyo de la Federación de Pasteleros, FITHEP Centro y la MIG (Muestra Internacional del Helado), organiza la Coppa d’Oro Argentina.

El concurso se llevará a cabo en el ámbito de la feria FITHEP Expoalimentaria programada del 5 al 7 de junio de 2023 en la ciudad de Córdoba, y será clasificatorio para la Coppa d’Oro que tendrá lugar del 26 al 29 de noviembre de 2023 en Longarone, Italia. Quien resulte ganador/a obtendrá la clasificación directa a la final con pasaje aéreo y hospedaje.

Cabe destacar que los módulos 3 y 4 de Diplomatura en Elaboración de Helados Artesanales, dictada de manera conjunta entre la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo) y AFADHYA, se realizarán en la Feria FITHEP, ciudad de Córdoba.

El Premio Internacional «Coppa d’Oro» fue establecido en 1970 y es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad.

Los interesados deberán ser mayores de edad, de nacionalidad y residencia en territorio argentino, y deberán ser maestro/a heladero/a con heladería.