La "Celeste" derrotó 1 a 0 a la "Azzurra", con tanto de Luciano Rodríguez a los 41 minutos del segundo tiempo, en el cotejo que jugaron en el Estadio Diego Armando Maradona. La selección uruguaya consigue su primer título sub 20 de la historia. (Foto.- Maximiliano Luna)

56m. Terminó el partido: Uruguay campeón del Mundo Sub 20

55m. Desplanches evitó el segundo gol uruguayo

50m. Cambio en Uruguay: Ingresó Santiago Homenchenko por Rodríguez

48m. Tiro libre desde la izquierda de Díaz, que contuvo Desplanches

46m. Cambio en Uruguay: Ingresó Ignacio Sosa por Santos y amonestado Mateo Antoni (que está en el banco de suplentes)

44m. Amonestado Mattia Zanotti en Italia

43m. Cambio en Italia: Niccolo Pisilli y Luca Lipani por Samuel Giovane y Tommaso Baldanzi;

49m. Final del primer tiempo de la final del Mundial Sub-20

48m. Córner de Marcelo Broli que despejó con los puños Randall Rodríguez

42m. El equipo de Marcelo Broli no le da respiro a su rival con la gran labor de Dìaz, Rodríguez y González en el mediocampo, que deja a los itálicos sin poder equilibrar el trámite del encuentro

41m. Gol de Uruguay, a través de un cabezazo de Luciano Rodríguez

36m. Centro peligroso desde la derecha de Rodrigo Chagas, que dio en el techo del arco

34m. Uruguay estuvo marcar con un tiro de Diaz, que Cesare Casadei rechazó con los justo

33m. Fue amonestado en Italia Gabriele Guarino, por falta a Rodríguez

29m. Disparo desviado de Franco González

26m. Uruguay mantiene la presión e intensidad para no dejar salir con comodidad a Italia

22m. Desplanches sacó espectacularmente con una mano un cabezazo a quemarropa de Duarte

19m. El arquero Desplanches contuvo sin dificultad un disparo de Luciano Rodríguez

18m. Zurdazo de Simone Pafundi que rechazó de cabeza Sebastián Boselli

11m. Otro disparo de Dìaz que se fue cerca del palo izquierdo del arquero Sebastiano Desplanches

9m. Remate de Fabricio Díaz que pegó en el ángulo izquierdo

8m. Tiro libre de Luciano Rodríguez, tras falta a Anderson Duarte, que se fue cerca del travesaño

3m. El equipo Celeste tomó la inciativa de las acciones ante un rival que apuesta a la salir rápido de contraatque