Imagen
River se metió en las semifinales de la Copa Libertadores de América tras vencer este martes en la noche a Colo Colo en el Monumental de Núñez. Facundo Colidio con un toque de primera tras recibir un centro en el borde del área chica, adelantó a River en el marcador a los 15 minutos del primer tiempo. (Foto gentileza: prensa River)

River fue superior al "Cacique" y selló el pase 2-1 en la serie. El próximo adversario saldrá del cruce entre Fluminense y Atlético Mineiro, donde el "Flu" lleva la ventaja tras ganar 1-0 en la ida. Ese encuentro se jugará este miércoles desde las 19 en Brasil.

El encuentro fue entretenido. El equipo chileno probó de lejos a los 3 minutos, pero sin peligro. Colidio a los 10 escapó por izquierda, pero su centro al corazón del área fue capturado por el arquero de la visita, Brayan Cortés. Tras la apertura del marcador, River dominó el campo y la pelota.

En el segundo tiempo, River tuvo el balón pero sin generar peligro. Su rival con pocas ideas a la hora de atacar. A los 53' hubo amarilla para Acuña y Vidal por un encontronazo. El Huevo reaccionó para defender a su compañero Nacho Fernández y el árbitro uruguayo Andrés Matonte amonestó a uno por lado.

A los 63' se dio la única llegada de Colo Colo, Esteban Pavez intentó con un remate desde lejos. Tras un mal rechazo defensivo en River Plate, el mediocampista de Colo Colo probó desde la medialuna, muy desviado.

Pero Colo Colo tuvo una clarísima: a los '80 Cristian Zavala remató y Armani respondió en gran nivel para evitar la caída. De allí, al final hubo poco más.