Imagen

En un cierre de altísimo voltaje y suspendo, los Pumas le ganaron 29-28 los Springboks en el estadio "Madres de Ciudades" de Santiago del Estero. Los argentinos perdía 28-26 y convirtieron un penal que los puso al frente 28-29, pero hubo un penal para los del "Canguro" que dejaron a los locales con el corazón.. pero Kurt Lee Arendse lo erró y fue largo festejo albiceleste.

Imagen
De esta forma, Pumas logró victorias ante los tres gigantes: All Blacks, Wallabies y Springboks, nada menos.

El partido fue durísimo. Argentina arrancó abajo 17-0, con tries de Aphelele Fassi y Jesse Kriel, y las conversiones de Handre Pollard.

Pero fueron a buscar el resultado y lograron ponerse al frente 19-17 en tan solo 26 minutos con tres de Mateo Carreras, Pablo Matera y Joel Sclavi, junto con las conversiones de Tomás Albornoz. Al adelantare en el marcador el estadio deliraba.

Pero había más partido. Con ese empuje 26-17 con otro try convertido por Albornoz a los 34 minutos.

Pero los sudafricanos son los reyes del rugby y no se rinden nunca por lo que se llegó al final del primer tiempo: 26-22.

En el complemento, Pollard y Manie Libbok adelantaron a Sudáfrica 28-26 y llegó ese inolvidable e infartarte final.

Síntesis del partido

Los Pumas: 1. Thomas Gallo (19m ST, Ignacio Calles), 2. Julián Montoya (capitán) y 3. Joel Sclavi (19m ST, Pedro Delgado); 4. Franco Molina (15m ST, Guido Petti) y 5. Pedro Rubiolo; 6. Pablo Matera (15m ST, Juan Martín González), 7. Marcos Kremer (22m ST, Ignacio Ruiz) y 8. Joaquín Oviedo; 9. Gonzalo Bertranou (7m ST, Gonzalo García) y 10. Tomás Albornoz; 11. Mateo Carreras, 12. Santiago Chocobares, 13. Lucio Cinti (35m ST, Matías Moroni), 14. Bautista Delguy (10m ST, Santiago Carreras ) y 15. Juan Cruz Mallía (vicecapitán).

Entrenador: Felipe Contepomi.

Sudáfrica: 1. Ox Nche (24m ST, Gerhard Steenekamp), 2. Malcolm Marx (29m ST, Jan-Hendrik Wessels) y 3. Thomas Du Toit (7m ST, Vincent Koch); 4. Salmaan Moerat (7m ST, Eben Etzebeth) y 5. Ruan Nortje (31m ST, Salmaan Moerat); 6. Marco Van Staden (7m ST, Kwagaa Smith), 7. Ben-Jason Dixon (7m ST, Elrigh Louw) y 8. Jasper Wiese; 9. Cobus Reinach (15m ST, Jaden Hendrikse) y 10. Handre Pollard (7m ST, Manie Libbok); 11. Makazole Mapimpi, 12. Lukhanyo Am, 13. Jesse Kriel, 14. Kurt-Lee Arendse y 15. Aphelele Fassi.

Entrenador: Rassie Erasmus.

Primer tiempo: 3m try de Aphelele Fassi convertido por Handre Pollard (S), 8m try de Jesse Kriel convertido por Handre Pollard (S), 12m penal de Handre Pollard (S), 14m try de Mateo Carreras convertido por Tomás Albornoz (LP), 21m try de Pablo Matera convertido por Tomás Albornoz (LP), 26m try de Joel Sclavi (LP), 34m try de Tomás Albornoz convertido por él mismo (LP), 39m try de Cobus Reinach (S).

Resultado parcial: Los Pumas 26-22 Sudáfrica

Segundo tiempo: 3m penal de Handre Pollard (S), 10m penal de Manie Libbok (S), 28m penal de Tomás Albornoz (LP).

Incidencias: 17m PT Amarilla Kurt-Lee Arendse.

Resultado final: Los Pumas 29-28 Sudáfrica

Árbitro: Christophe Ridley (RFU)

Cancha: Estadio Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero, Argentina.