Los Murciélagos son de plata

La Selección argentina de fútbol para ciegos igualó con Francia 1-1 y cayó 3-2 por penales en la final de los Paralímpicos.

Los Murciélagos no pudieron conquistar la medalla dorada al caer ante Francia por penales en la final paralímpica del fútbol para ciegos que se llevó a cabo en el Eiffel Tower Stadium.

La Selección argentina cayó 3-2 en la tanda decisiva tras el empate 1-1 en el tiempo reglamentario. Esta es la tercera plateada de la historia para la Albiceleste.

En un encuentro intenso y equilibrado los locales se pusieron en ventaja, a cuatro minutos del final del primer tiempo, mediante una gran jugada de su número 10, Frederic Villeroux, que definió con un tiro rasante que fue imposible de detener para el arquero Germán Muleck.

La figura argentina, Maxi Espinillo, igualó enseguida: Apenas sacó del medio Argentina, Padilla tiró un pase al área por arriba de los rivales que lo marcaban y Espinillo apareció para empujarla al gol.

Luego llegaron los penales. Espinillo y Mario Ríos anotaron sus disparos, pero Nahuel Heredia no pudo con el suyo. Los locales no fallaron y convirtieron los tres que ejecutaron.

El equipo que dirigeAntonio Figueroa nunca logró la presea dorada y quería hacer historia ante el conjunto anfitrión. Pero no pudo. De todos modos se trata de una gran actuación del seleccionado argentino, que venía de cortar el largo invicto de 20 años de Brasil, y que ahora acumula cinco medallas paralímpicas en fútbol para ciegos: tres de plata y dos de bronce.

Además de esta en París 2024 la Selección argentina logró la medalla de plata en Atenas 2004 y en Tokio 2020 y la de bronce en Beijing 2008 y Río de Janeiro 2016.