Judith Oliveri, tallerista de la dirección de Economía Social del municipio de Cutral Co, viene dictando un taller de técnicas de envasados de frutas y hortalizas. Hoy la práctica se hizo en la sede del barrio Parque Oeste. "La base es aprender la economía de la familia. No solamente envasarlos desde la familia, sino también una alternativa para salir a vender", afirmó la tallerista.

"En este momento estamos trabajando con lo que es dulce, próximamente vamos a hacer lo que es confitura en vinagre, vamos a elaborar un dulce de manzana, una mermelada de pera y peras envasadas en almíbar", adelanto.

"Los insumos los provee el municipio, todo lo que es la capacitación, compartimos todo lo que se hace, la idea es que ellos puedan elaborar, ver los procesos bromatológicos, porque es fundamental en que aprendan a adquirir las técnicas, trabajamos con código argentino de alimento, por lo tanto adquieren toda la capacitación y a la vez tienen que degustar la calidad de producto que hicieron", señaló.

"Este taller por única vez lo estamos haciendo acá porque es la práctica, la teoría se da en la oficina de Sarmiento 465, en la oficina de la dirección de Economía Social", dijo.